« 6月16日のお弁当「ミートボール」 | トップページ | 6月18日のお弁当「鶏の梅照り焼き」 »

6月17日のお弁当「ごぼうバーグ」

私が毎日使っているお弁当箱は、高知県の岡林さんという方が作っていらっしゃる曲げわっぱです。

今使っている小判形は二代目。
去年、購入しました。
2011年に、初代のおにぎり型を購入しました。

使い心地、見た目、手触りと、とにかく惚れ込んでいます。


本日のお弁当。


ごぼうバーグ
小松菜の胡麻和え
茄子と新玉ねぎの味噌炒め
しめじ・シラス・若芽のポン酢和え
プチトマト
ロウカット玄米

ごぼうバーグは、豚挽肉にたっぷりのごぼうのささがきを混ぜました。
ごぼうの風味と歯ごたえ、美味しいですね。


|

« 6月16日のお弁当「ミートボール」 | トップページ | 6月18日のお弁当「鶏の梅照り焼き」 »

お肉のお弁当」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 6月16日のお弁当「ミートボール」 | トップページ | 6月18日のお弁当「鶏の梅照り焼き」 »